Foie et Yoga - Partie 3 : Conseils détox

Alimentation:

– Fruits: cerises, compote de pommes, figues séchées, fraises, kiwi, pruneaux secs, …
– Légumes: algues, bouillon de légumes, compote de rhubarbe, haricots secs, épinards frais, endives cuites, poireau, laitue,…
– Féculents à privilégier dans les repas: quinoa, lentilles, pain, pâtes et riz complets (en quantité limitée)
– L’huile d’olive pure et à jeûn (favorise le transit)
– L’huile ou les graines de lin (laxatif)

 

Boissons détox:
– tisanes: bourdaine, chicorée, pissenlit, sauge, …
– jus d’aloe vera (laxatif)
– le charbon végétal (détoxifiant)
– l’argile verte diluée dans l’eau (détoxifiante et reminéralisante)

 

– Buvez a jeun, un verre de jus de citron mélangé à de l’eau tiède.
– A jeun, une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 jours. Courage !
– Du radis noir à volonté!
– Infusion de romarin, de thym ou de bardane.
– Décoction de racine de pissenlit.
– Mangez de l’artichaut ou infuser 10 à 20 g de feuilles à boire après les repas.
– Jeûner une journée par semaine.
– Évitez les produits laitiers, l’alcool, le café et…Le chocolat !

 Hélène Duval 

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