Hello les yogis,
Encore en vacances ou revenus, prêt à reprendre le chemin des journées de travail, ou non d’ailleurs, on vous partage comme tous les derniers vendredis du mois, 8 recettes équilibrées.
À l’aube du mois de septembre, l’été accompagne toujours nos journées et l’automne arrive à grands pas, pour le plus grand bonheur de certains.
L’été fut complexe pour la planète et de ce fait, consommer des fruits et légumes de saison, produits localement n’est plus une question de style mais un mode de consommation à adopter absolument, pour ne pas dire urgemment.
Consommer de saison et local, c'est protéger l'environnement. C’est privilégier des produits locaux récoltés à maturité pour un meilleur apport nutritionnel ; pensez aux agrumes en janvier pour booster notre vitamine C et aux fruits gorgés d’eau en été pour nous hydrater. Tout a du sens et une utilité précise, alors pourquoi ne pas essayer de respecter ce que, la nature à nous offrir ?
Pour continuer dans notre propos, consommer “durable”, c’est aussi manger un aliment qui a du goût. La tomate est un bon exemple. Imaginez une tomate qui a eu le temps de mûrir au soleil, facilité par un circuit court, je vous garantis qu’elle n’aura pas le même goût que celle qui a fini de mûrir dans les bateaux, traitée avec des produits facilitant sa conservation.
Enfin, d’un point de vue économique, consommer de cette façon permet de stimuler l’économie du pays et de créer de l’emploi. Alors, je ne sais pas vous, mais nous yogis, nous avons fait notre choix !
Pour vous aider dans cette nouvelle façon de consommer ou de simplement continuer de vous accompagner dans cette démarche, on vous donne la liste des fruits et légumes du mois de septembre et huit recettes équilibrées pour attaquer la rentrée sur le bon pied. Bon appétit !
Namast’Hey les yogis 🙏
Notre sélection de 8 recettes équilibrées, rentrée 2022
- Le fameux bouillon de volaille
- Soupe de céleri rave au chorizo
- Salade de choux de Bruxelles crus, miel et lard
- Tatin d'aubergine, confit de tomate
- Crème de poireaux, pommes de terre au tofu fumé croustillant
- Wings de chou fleur
- Lasagnes saumon & épinards
- Ragoût de haricots verts, viande hachée et tomates
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