Protection des données personnelles

Vos données personnelles et YUJ

Chez YUJ, nous considérons que vous devez avoir le contrôle sur vos données. C’est la direction que nous prenons en ayant bien en tête que nous avons encore du chemin à parcourir. En dehors des quelques obligations légales auxquelles nous sommes soumis, vous seul(e) pouvez accepter qu’elles soient utilisées par YUJ. 

Une donnée personnelle fait référence à toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou non, grâce à un identifiant ou à un ou plusieurs éléments propres à son identité. Il peut s'agir par exemple d'un nom, d'un prénom, d'une adresse électronique, d'une localisation, d'un numéro de carte d'identité, d'une adresse IP, d'une photo, etc.

Les données que vous nous confiez sont traitées par YUJ-Yoga with style SAS, 11 rue Edmond Valentin, 75007 Paris.

Vous pouvez trouver sur cette page tous les traitements relatifs à vos données personnelles.

Toutes les informations de votre compte ne sont utilisées que dans le cadre de votre relation commerciale avec www.yuj.fr. Ces informations ne sont jamais partagées avec des tiers ou revendues. Si nous nous appuyons parfois sur des sous-traitants, ils n’agissent que pour notre propre compte et conformément à nos instructions. Enfin, vos informations bancaires ne sont jamais en notre possession. Les transactions sont entièrement traitées par Paypal ou par le module de paiement sécurisé de notre partenaire. Le Site utilise des cookies (témoins de connexion) ce dont l’utilisateur est informé en arrivant sur le site internet qui permettent d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le site internet. Ces cookies ne sont installés qu’après acceptation par l’utilisateur, la poursuite de la navigation sur le site internet valant acceptation. L’utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur, sachant que l’accès à certains services peut nécessiter l’acceptation préalable par l’utilisateur des cookies.

    Le traitement de vos données personnelles est mis en œuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

    Vos données ne sont destinées qu'à YUJ : notre service marketing, notre centre de relation clients, etc. Si nos sous-traitants traitent vos données, ils ne le font qu'à des fins d'hébergement des données, mais également pour nous permettre de vous informer en cas de publication ou non de vos avis, et enfin à des fins d'analyse, et uniquement sur instructions de YUJ.
    Sur réquisition judiciaire, ces données peuvent également être transférées aux autorités (police, gendarmerie etc...).

    Nous recueillons et nous traitons vos données personnelles afin de gérer votre achat (nous pouvons avoir besoin de votre adresse de livraison ou de facturation par exemple) et afin d’éviter les achats frauduleux (Par exemple nous voulons empêcher un paiement avec une carte bancaire dérobée). 

    Pour en savoir plus nous vous présentons au cas par cas la façon dont nous traitons vos données lors de vos achats sur notre site internet.

    Durée de conservation

    Les données envoyées chez nos prestataires de livraison sont conservées 1 an après la livraison de votre commande. L’ensemble des autres données liées aux commandes sont conservées pendant 10 ans. Les données liées à votre carte bancaire sont conservées pendant 12 mois.

    Destinataires des données

    Afin de traiter votre commande ou de répondre à vos questions, certains de nos services peuvent accéder à vos données : l’informatique, le centre de relation clients, nos équipes en magasin, notre logistique interne. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de livraison. Leur accès est strictement encadré par YUJ. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

    Sur réquisition judiciaire, ces données peuvent également être transférées aux autorités (police, gendarmerie etc...)

    Base légale du traitement

    Vous avez passé une commande chez YUJ. En termes “juridiques” , cela s'appelle un contrat. Pour remplir notre part du contrat, nous avons besoin de traiter vos données personnelles.

    Données traitées

    Nous traitons les données qui permettent le paiement de vos articles ainsi que leur livraison (vos nom, prénom, adresse de livraison et n° de suivi). Votre email et téléphone vous permet d’être notifié de l’avancement de votre commande.

    Vos droits

    Vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit de nous envoyer un email à l'adresse sales@yuj.fr. 

    Le fait de nous confier vos données ne signifie pas que vous perdez la maîtrise de celles-ci, bien au contraire ! 

    Vos disposez de plusieurs droits. Certains sont applicables à tous les traitements de données vous concernant, d’autres dépendent du type de traitement mis en œuvre et , plus précisément, du fondement juridique sur lequel il repose (contrat, obligation légale, consentement, intérêt légitime, etc .).

    Vous trouverez ci-dessous un bref descriptif de ces droits ainsi que les modalités de leur mise en œuvre.

    Le droit d’accès :

    Ce droit vous permet de nous poser des questions sur la nature des traitements vous concernant (type de données, origine de la collecte, etc.). Il vous permet également de nous demander une copie de l’ensemble des informations vous concernant. Ce droit s’applique quel que soit le fondement juridique du traitement vous concernant.

    Le droit de rectification :

    Déménagement, mariage,... nombreuses sont les situations pouvant vous conduire à mettre à jour vos données. Le droit de rectification sert précisément à ça. Ce droit s’applique quel que soit le fondement juridique du traitement vous concernant.

    Le droit d’opposition :

    C’est le droit de dire «non !» , le droit de ne pas figurer dans un traitement de données ou de de ne plus y figurer. Ce droit s’applique lorsque le traitement repose sur « l’intérêt légitime » de YUJ, pourvu que cet intérêt ne soit pas «impérieux ».

    Droit à l’effacement :

    C'est le droit d'être oublié. YUJ n'a aucune raison de conserver vos données au delà de ce qui est nécessaire. Toutes les données vous concernant sont donc automatiquement supprimées à l'expiration du délai de conservation annoncé lors de la collecte de vos données.
    Lorsque vos données font l'objet d'un traitement reposant sur votre consentement ou sur l'intérêt légitime (non impérieux) de YUJ, vous pouvez obtenir la suppression anticipée de vos données en nous écrivant à sales@yuj.fr.

    Droit à la portabilité :

    Ce droit vous permet de demander l'obtention des données vous concernant, dès lors que celles-ci sont font l'objet d'un traitement reposant sur votre consentement ou une relation contractuelle. Quelle différence avec le droit d'accès? Nous avons l'obligation de vous transmettre les données dans un format techniquement exploitable par vous même ou par une autre entité que YUJ.

    Droit à la limitation :

    Ce droit est un droit complémentaire à certains des autres droits exposés ci-avant. En fait il vous permet de faire " figer " vos données après une demande de rectification par exemple. En cas de doute sur la légalité de l'un de nos traitements, ce droit vous permettrait de demander à nos équipes ne plus traiter vos données, mais cependant sans les effacer. Enfin, si vous souhaitez faire constater, exercer ou défendre vos droits en justice, vous pourriez également demander grâce à ce droit, de faire "geler" vos données personnelles. Pour toutes questions, n'hésitez pas à nous contacter !

    Afin que votre demande soit gérée le plus efficacement possible, n’oubliez pas :

    • de nous indiquer le(s) traitement(s) concerné(s) par votre demande
    • de nous indiquer le(s) droit(s) que vous souhaitez mettre en œuvre
    • de nous communiquer toute information nous permettant de nous assurer que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement (N° de dernière commande, Date de naissance renseignée etc...)

    Si, malgré tous nos efforts, vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, sachez que vous avez la possibilité de saisir la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/agir

    Pour plus d'informations concernant notre politique de cookies, vous pouvez vous référer à la page suivante : https://www.yuj.fr/pages/politique-des-cookies